第A02:健康资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年02月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中山大学孙逸仙纪念医院
与英国卡迪夫大学举行签约仪式
  本报讯(记者  郭静  通讯员  朱素颖)2月13日上午,中山大学孙逸仙纪念医院与英国卡迪夫大学举行了合作协议的签约仪式,标志着中山大学孙逸仙纪念医院又建立了一个高水平的学术交流和临床合作平台。中山大学副校长余敏斌教授、英国外交部和联邦事务部政务次官Alok Sharma、英国驻广州总领事Matthaw Rous出席见证,中山大学孙逸仙纪念医院副院长林天歆教授主持了签约仪式,中山大学医学院院长、中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫教授与卡迪夫大学副校长Nora de Leeuw现场进行了签约。

  据宋尔卫介绍,卡迪夫大学是英国著名大学之一,有英国的常春藤盟校之称,在英国政府的大学研究评比中卡迪夫大学排在前五位,其医学、生命科学和工程学等学科居世界前列,拥有两位诺贝尔奖得主。在过去8年的合作中,双方已经进行了多次互访、交流。目前双方已达成了三个阶段的合作意向:第一阶段先推进人才培养领域合作,开拓各层次的人才交流,逐步建立稳定的人才互访培养机制,探讨高层次专家团队引进的合作项目,同时建立学科群合作共识,在共同感兴趣的学科领域开展重点国际项目申请,寻求举办学术交流会、双边座谈会的机会;第二阶段重点围绕转化医学研究领域开展合作,以双方科研平台为基地建立联合研究中心;第三阶段在持续合作与显著成果的基础上,双方对建立高水平的国际医疗合作机构进行了展望。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:健康养生周刊
   第A01版:健康关注
   第A02版:健康资讯
   第A03版:身体管理
   第A04版:寻医问药
   第A05版:中医中药
   第A06版:心海导航
   第A07版:健康两性
   第A08版:健康饮食
   第B01版:健康养生周刊
   第B02版:健康视点
   第B03版:家庭保健
   第B04版:益寿养生
   第B05版:运动健身
   第B06版:公益广告
   第B07版:休闲旅游
   第B08版:美丽全说
五成盆腔癌或感染放射性肠病
中山附一医院器官移植团队获省科技奖一等奖
“医药分家”政策在粤首个试点实行
国办:不得限制患者到零售药店购药
中山大学孙逸仙纪念医院 与英国卡迪夫大学举行签约仪式
健康养生周刊健康资讯A02中山大学孙逸仙纪念医院
与英国卡迪夫大学举行签约仪式
2017-02-14 2 2017年02月14日 星期二