第B02:健康视点
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月26日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中山大学孙逸仙纪念医院院长
宋尔卫增选为中国科学院院士
  全媒体记者 郭静 通讯员 张阳 林伟吟

  11月22日,中国科学院公布2019年增选当选院士名单,中山大学孙逸仙纪念医院院长、中山大学中山医学院院长,我国著名的乳腺外科医生、肿瘤生物学家宋尔卫教授增选为中国科学院生命科学和医学学部院士,中山大学大气科学学院戴永久教授增选为中国科学院地学部院士。据悉,2019年中国科学院选举产生了64名中国科学院院士,其中生命科学和医学学部院士10名。中国科学院院士每两年评选一次,是我国科学技术方面的最高学术称号。

  宋尔卫院长是中山大学孙逸仙纪念医院培养和成长起来的首位中国科学院院士,也是2019年中山大学医科唯一当选的中国科学院院士。此次宋尔卫院长增选为中国科学院院士,充分体现了宋尔卫教授及其团队在乳腺肿瘤的临床治疗及其应用基础和转化研究领域所取得的巨大成果得到了业界高度认可。

  名医简介:

  宋尔卫,临床肿瘤学家。男,1970年4月25日生,广东鹤山人。1995年毕业于中山医科大学(临床医学七年制),2000年获中山医科大学博士学位。2019年增选为中国科学院院士。现任中山大学孙逸仙纪念医院院长、中山大学中山医学院院长。长期从事临床一线工作,在国内早期开展乳腺癌保留乳房根治术,并发现保乳术保留的肿瘤微环境组织对后续抗肿瘤免疫治疗具有重要价值。曾两度入选全国高校十大科技进展(2008年及2018年),并以第一完成人获国家自然科学二等奖。曾获“何梁何利科学与技术奖”及“谈家桢生命科学奖”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:健康养生周刊
   第A01版:健康关注
   第A02版:益寿养生
   第A03版:健康家居
   第A04版:文化休闲
   第A05版:中医中药
   第A06版:妇幼保健
   第A07版:院线资讯
   第A08版:健康饮食
   第B01版:健康养生周刊
   第B02版:健康视点
   第B03版:家庭保健
   第B04版:运动健身
   第B05版:寻医问药
   第B06版:公告
   第B07版:公告
   第B08版:美丽全说
自制腌菜会致癌?不一定!
中山大学孙逸仙纪念医院院长 宋尔卫增选为中国科学院院士
注册护士突破410万 老年护理将是发展新趋势
健康养生周刊健康视点B02中山大学孙逸仙纪念医院院长
宋尔卫增选为中国科学院院士
2019-11-26 2 2019年11月26日 星期二