第B04:运动健身
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月26日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“唱歌”锻炼“呼吸肌”提高免疫力
  随着现在社会压力大,人们体质逐渐下降。日常生活中一些健康的养生办法也层出不穷,比如跑步、游泳、健身。但让小编没想到的是,比他们更健康的办法竟然是唱歌。经常唱歌能够起到预防和治疗疾病的作用,唱歌是呼吸肌在特定条件下的一种运动,好处一点都不亚于跑步和游泳等。同时唱歌还能使人的血液成分发生变化,有助于提高人体的免疫力。下面小编带大家一起去看一下关于唱歌所带来的好处。

  1、提高身体免疫力

  日子在日常生活中,难免会遇到烦心事,无法排解烦闷。这个时候只要放声歌唱,一会儿就感觉心情能轻松了许多。因为唱歌时需要集中注意力,这样种种心情不好的心情就会抛在脑后,全身心的沉浸在歌曲的意境当中。享受音乐带来的美感,从而可以摆脱心里的束缚,让自己感到心旷神怡。同时还可以借歌声倾吐心声,抒发自己的情感。有专家测试,在唱歌时大脑会生成释放于吗啡的脑内激素,它能够使大脑和身心感到很轻松,增加身体的免疫力。

  2、增加记忆力

  现在的老歌新歌千千万万,歌词内容更是丰富万千。所以如果不用心记的话,会很难记住。所以唱歌就要在脑海中搜索,记忆相关的内容,长此以往,还能健脑,提高记忆力。

  3、改善便秘

  据说多唱歌,可以舒缓导致便秘的压力,使支配大肠加速蠕动的自律神经能够活跃,如果利用腹式呼吸法来锻炼腹肌的话,还可以刺激大肠蠕动。

  4、放松身心

  有的人在唱歌时会变得很紧张,但是他唱完一首以后会随即放松下来,这样一紧一松的循环,可以刺激自律神经,放松身心。

  5、预防疾病

  经常唱歌能够消耗一定的热量,所以它也是锻炼身体的好办法。唱歌时长短呼吸,能够使人体的机体代谢增加,促进新陈代谢。改善了心脑血管的功能。降低了高血压和糖尿病的发生几率。

  讲了这么多唱歌的好处,大家闲时都可以唱歌,诗言志,歌咏言,身心健康双丰收。今天小编就跟大家分享到这里,如果有更好的建议或者意见,可以在下方留言区留言。

  (十点钟情话)

  本版图片均为资料图片

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:健康养生周刊
   第A01版:健康关注
   第A02版:益寿养生
   第A03版:健康家居
   第A04版:文化休闲
   第A05版:中医中药
   第A06版:妇幼保健
   第A07版:院线资讯
   第A08版:健康饮食
   第B01版:健康养生周刊
   第B02版:健康视点
   第B03版:家庭保健
   第B04版:运动健身
   第B05版:寻医问药
   第B06版:公告
   第B07版:公告
   第B08版:美丽全说
正确拉伸 让你运动事半功倍
“唱歌”锻炼“呼吸肌”提高免疫力
健康养生周刊运动健身B04“唱歌”锻炼“呼吸肌”提高免疫力 2019-11-26 2 2019年11月26日 星期二