第B08:美丽全说
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月26日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
双眼皮松弛 多种方式助改善
  全媒体记者 蒋林 通讯员 潘英媛

  眼霜按摩:简单便捷,但效果有限

  岁月不饶人,年轻时灵动的双眼皮大眼睛,随着时间的推移,日渐松弛。但现代科技,让女性有了不服老的勇气。面对松弛的双眼皮,并非无计可施,看广东药科大学附属第一医院整形美容科副教授赵欣欣给您支招。

  针对松弛的双眼皮,大部分女性会先选择涂抹眼霜的改善方式,对眼部皮肤有一个滋润、保湿的功效。同时可配合相应的按摩手法,即顺着眼纹匝肌的纹理、走向,以画圈式的按摩方式按摩眼部皮肤,从而改善眼部皮肤的松弛和褶皱。赵欣欣指出,若皮肤质地较好,这样的护理方式可以在一定程度上减缓衰老的速度,但效果有限。

  点阵激光:对轻度松弛有效

  是用激光作用在上睑部位,通过激光刺激眼睑部位的胶原再生,从而达到紧致皮肤、嫩肤的效果。其具有治疗快速、效果显著等优势,而且恢复时间较短,一般一周左右即可恢复。但点阵激光是直接作用在皮肤上,通过直接改善上睑皮肤的紧致程度,从而减轻眼皮的松弛,因此它只对轻度的眼皮松弛疗效显著。

  射频术:刺激皮肤产生胶原蛋白

  比较常用的是热玛吉。即通过电磁波作用在皮肤上,以深层加热技术刺激皮肤再生新的胶原蛋白,从而达到皮肤紧致的效果。它一般不直接作用在眼睑皮肤上,而是作用在额颞部,通过提升额颞部位来改善上睑皮肤松弛。其效果可维持半年至一年。

  肉毒素注射:半年后需重新注射

  将一定剂量的肉毒素,顺着眼纹匝肌的走向注射,可以一定程度上减轻眼纹匝肌的圈纹,达到眼部皮肤紧致的效果。由于肉毒素的剂量需严格控制,因此其效果只能维持半年,半年之后需要重新注射才能维持效果。

  蛋白线提拉法:将胶原蛋白线埋进皮肤

  通过埋线的方式,提拉脸部皮肤,改善上睑部位。主要做法是在发际边缘开一个小切口,将胶原蛋白线埋进皮肤,埋线在皮肤里会产生一个往上提的效果,即提拉皮肤并改善上睑的松弛。所用的线是胶原蛋白微分子物质,可降解,一般可以维持六个月左右。由于蛋白线埋入皮肤后,皮肤会产生包膜或纤维组织,这在一定程度上会延长提拉效果。

  超声刀:提升额颞部位皮肤

  即通过聚焦超声的方式,作用到真皮、皮下脂肪,促进皮肤组织收紧。这种方法跟射频法有点像。一般也是作用在额颞部,通过提升额颞部位的皮肤来改善眼皮松弛。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:健康养生周刊
   第A01版:健康关注
   第A02版:益寿养生
   第A03版:健康家居
   第A04版:文化休闲
   第A05版:中医中药
   第A06版:妇幼保健
   第A07版:院线资讯
   第A08版:健康饮食
   第B01版:健康养生周刊
   第B02版:健康视点
   第B03版:家庭保健
   第B04版:运动健身
   第B05版:寻医问药
   第B06版:公告
   第B07版:公告
   第B08版:美丽全说
双眼皮松弛 多种方式助改善
六个护唇妙招 击退嘴唇干燥
越穿越年轻的牛仔衣 你必须拥有一件
健康养生周刊美丽全说B08双眼皮松弛 多种方式助改善 2019-11-26 2 2019年11月26日 星期二