第A03:健康家居
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月26日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
智能暖风机 三秒钟驱赶寒冷
本版图片均由黄志群摄
  全媒体记者 黄志群 通讯员 李诗琪

  天气突然降温,北方有暖气,可是南方没有,只能携带暖宝宝和暖水袋来御寒。其实现在有了暖风机,可以轻松解决南方的湿冷,让你不再畏惧寒冷。

  现在的智能暖风机外形采用小盒子的设计, 机身上方一共有四个按钮,分别对应高热风、低热风、自然风 3 种模式,可以在夏天当做风扇来使用;皮革提手,移动方便;正面的格栅选用工程塑料件,误触格栅不易烫手。

  用的是PTC陶瓷发热体,3 秒速热。PTC 是一种半导体发热陶瓷,当外界温度降低,PTC 的电阻值会随之减小,但发热量却相应增加。这种材料最大的特点有两个:工作温度范围宽、稳定性好。基于这个特点,暖风机能够在 3 秒内快速提供 30℃ 的温度,12 秒内还能达到 60℃。还是无明火的发热,直接利用电能转换热能送风,升温后自动控温。

  而且,电器的使用方法不当就很可能引起短路、火灾等,这就很考验电器的材料和品质。智能暖风机使用了阻燃材料,这种材料在燃烧后 30 秒内即可熄灭, 而且还设置温度达到75℃ 过热保护和倾倒自动断电。75℃ 温控保护被设置在了底部,使用时记得一定要先打开。

  机器因为触发保护机制而自动关机,需将底部的开关重新复位才能正常运作。对于家中的幼儿和老人来说都非常实用。此外,它还支持风扇保护、开关保护、智能控制IC、20 秒延时关机等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:健康养生周刊
   第A01版:健康关注
   第A02版:益寿养生
   第A03版:健康家居
   第A04版:文化休闲
   第A05版:中医中药
   第A06版:妇幼保健
   第A07版:院线资讯
   第A08版:健康饮食
   第B01版:健康养生周刊
   第B02版:健康视点
   第B03版:家庭保健
   第B04版:运动健身
   第B05版:寻医问药
   第B06版:公告
   第B07版:公告
   第B08版:美丽全说
儿童房 梦幻的成长乐园
智能暖风机 三秒钟驱赶寒冷
粗粮饼干与粗粮不是一回事
皮鞋保养的六个步骤
健康养生周刊健康家居A03智能暖风机 三秒钟驱赶寒冷 2019-11-26 2 2019年11月26日 星期二