第A05:中医中药
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月26日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
你喝过70年代的普洱茶吗?
  全媒体记者 麦博

  11月22日,2019中国(广州)国际茶叶博览会(简称广州茶博会)在琶洲广交会展馆举办。众多茶叶品牌缤纷亮相,并发布了不少新品。如“广云贡61周年纪念饼茶”。

  广云贡饼茶是广东特有的一种普洱茶品,以云南晒青毛茶为原料,经广东制茶加工技术配制而成。同其他普洱茶相比,广云贡饼颇具传奇色彩:考虑到广东、港澳台和东南亚等地区普洱茶的需求以及当地的生产加工能力,从1952至1973年,云南省每年都会向广东省调拨数千担晒青毛茶,供广东茶叶进出口公司制造普洱茶。1958年,广东茶叶进出口公司精选上等原料,利用独创的工艺———“普洱茶渥堆发酵加工工艺”( 此项技术在当时被列入国家二级保密技术 )压制成茶饼,具有广式韵味,因而被台湾和香港的茶人称为广云贡饼或为广东茶饼。

  广云贡饼始创出品 61 周年庆典活动在广州茶博会举行,吸引了茶界、全国各地经销商及茶友 150多人参与盛会。业界专家和资深茶友们一起分享品鉴了上世纪七十年代广云贡饼、2007年广云女儿红饼茶、2013年广云贡饼、广云贡61周年纪念饼。现场茶友对广云贡饼馥郁的香气,多变的口感层次,浓厚绵滑、陈韵悠长的滋味赞不绝口。广云贡饼系列产品也以悠久的历史底蕴和优异的品质表现获得了在场专家教授一致高度好评。王庆会长表示,广云贡饼为中国茶行业的发展起了很好的推动作用,“普洱茶渥堆发酵加工工艺”(即普洱熟茶人工加快后发酵技术)起源于广东毫无争议,希望广东茶叶进出口有限公司继往开来,匠心传承,为世界茶叶市场生产出更多更优秀的产品!

  本届茶博会发布的“广云贡 61 周年纪念饼茶”,其原料精选布朗古树茶、景迈古树茶及其它茶,经十年藏养后于今年压制而成。成品香气馥郁、层次多变,滋味浓厚绵滑、甜润生津、陈韵悠长,蕴藏岁月陈香又富有活性,后期转化值得期待,越品越有韵味!产品一经面世就获得行业内一致赞誉,并斩获 2019 中国(广州)国际茶业博览会全国名优茶质量竞赛“特等金奖”。

  本版图片均为资料图片

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:健康养生周刊
   第A01版:健康关注
   第A02版:益寿养生
   第A03版:健康家居
   第A04版:文化休闲
   第A05版:中医中药
   第A06版:妇幼保健
   第A07版:院线资讯
   第A08版:健康饮食
   第B01版:健康养生周刊
   第B02版:健康视点
   第B03版:家庭保健
   第B04版:运动健身
   第B05版:寻医问药
   第B06版:公告
   第B07版:公告
   第B08版:美丽全说
中药煎煮有讲究 先煎后下要分清
你喝过70年代的普洱茶吗?
脾胃有痰湿 调理脾胃需单举
健康养生周刊中医中药A05你喝过70年代的普洱茶吗? 2019-11-26 2 2019年11月26日 星期二